B

01

网罗天下

聊天表情包使用指南,请拿好


字体:【    】

来源:扬子晚报-扬网

出版日期:2016年01月08日  

  在这样一个没有表情包就不能愉快聊天的时代,表情包界已经成为娱乐圈的又一大重要阵地!小s、金星、诺一、韬韬、孙俪、刘涛、陈伟霆、鹿晗、李易峰……没有一两个经典表情包镇场的明星,还能在娱乐圈混得下去吗?对于一个综艺节目、一部电视剧,播出过程中竟然没有产出几个经典好用的表情包,甚至不能算完成了KPI(关键绩效指标)好么!

  无论这一年过得如何跌宕艰难,好在还有表情包可以让我们用来笑出眼泪,睥睨人生!那么,这些琳琅满目的表情包该怎么用才能体现其中精髓呢?请收下这份新年礼物——《2015表情包使用指南》!

  1

  搞笑>>

  表情包自然也承载着“搞笑”这个重要功能,2015年最搞笑的表情包将花落谁家呢?(估计没人想要这个奖项好吧……)

  首先出场的是在2015年表情包界迅速崛起的韬韬,以“法式表情”为代表,名言是“我不会就这样轻易狗带(go die,去死)”……

  接下来欢迎的是颜艺界女王、表情界“扛把子”——小s徐熙娣!开播整整12年,陪伴许多人青春成长的《康熙来了》2015年宣布要终结了!但作为表情包的高产户,小s留下来的表情包,可是足够让大家再使用到下一个12年!

  在《武媚娘传奇》中的萧才人翻白眼的“实力”也不容小觑,网友为她制作的表情包也是2015年的经典代表作啊!

  至于陈伟霆,在表情包界也有不可忽视的重要地位!这张出自《活色生香》花絮中的表情“看我看我”,是不是很搞笑!

  2

  嘲讽>>

  嘲讽,是一种有内涵的吐槽。所以当你收到下列这些表情时,就很有可能说明你被嘲讽了。

  你咋不上天呢:这句话解释为——你以为你自己很厉害啊,那么厉害咋不上天呢?

  哟哟哟:解释为——你以为你谁啊,你这是在干吗呢?

  怪我咯:解释为——这不干我的事啊,明明就是你自己作的幺蛾子。

  你很棒啊给你鼓鼓掌:标准的反话。

  你开心就好:解释为——随你便吧,爱咋地咋地。

  不然是想怎样:解释为——行了啊,已经够忍耐你了。

  3

  卖萌>>

  表情包的第三大功能——卖萌,可使用在做错事求饶时,撒娇时,有求于人时,穷得要吃土想跟爸妈要钱时,此类表情的主要特征为:嘟嘴、星星眼、包子脸。

  作为微信上首批出售表情包的明星,鹿晗2015年可是一口气推出了十多个表情包。

  那个可爱的小朋友是谁?哦,他是表情包史上年龄最小的颜艺帝、从韩国远道而来的金泰吴小宝贝!因在2015年的韩国综艺《Oh My Baby》中走红,小胖墩一张肉脸就能扛起表情界的半壁江山呀。而因为《克拉恋人》中的“高雯”被封新一代萌女神,迪丽热巴的呆萌表情包,也是红极一时呢!

  2015年还有很多精彩的表情包很遗憾没有被收录进来,有兴趣的话大家请自行百度!最重要的是,祝大家在新年都能活用表情包,天天开心哦!

  南 都