B

08

男左女右

离婚给了他自由 也给了你自己自由


字体:【    】

来源:扬子晚报-扬网

出版日期:2016年06月02日  

  涨价小组:我男朋友去印度工作了半年,回来之后就像变了一个人。以前他很粘我的, 三天不见就会跑来看我。现在我不找他,他几乎不理我,微信电话统统不联系。我问他是不是不爱我了,他说不是,就是觉得20多岁应该多想工作的事。

  桑:性格在短时间内180度大逆转,多半是遭遇了不可言宣的事件。所以不要急着追问他爱不爱你,而是多花一点耐心去陪伴,因为引导别人说出心里话并不容易。

  庭院里的白芍:你好,我公司有个男的,29岁了。我不喜欢烟味,可他中午休息就故意坐在我旁边把烟吹到我身上,我瞪他,他还朝我笑。快半个月了,他一直这样。我同事说他是喜欢我想引起我的注意,说得对吗?他家庭条件挺好的,我值不值得和他发展?

  桑:有些行为,只有年少才会让人解读为爱慕。都是奔三的大叔了,又喷烟,又不怀好意地笑,一般只能理解为幼稚、猥琐以及性骚扰。

  海海:我结婚一年多了。老婆是我父母介绍的,说实话没太多的感情。就是到年龄了,不得不结。其实我心里有个爱的人,但是她做的职业不光彩,我父母肯定不会同意我娶她。最近我才知道她有了孩子,很可能是我的,但她一直没和我说过。自从我结婚之后,她没有联系过我。我该不该主动去找她问清楚?

  桑:如果你没有能力为之前的行为负责,就请不要去打扰别人全新的生活。

  肥皂:岑桑,我的情况有点复杂。我和男友刚刚分手,我闺蜜的男朋友就向我表白了。他说他和我闺蜜在一起是为了认识我,他说只要我点头,他就和闺蜜分手。我该怎么办呢?我是有点喜欢他的。

  桑:如果他说的全部是实话,那么说明他只重视自己的感情,丝毫不在意别人受到伤害。这样自私的男人值得你放弃朋友吗?反过来,如果他说的是假话,那么请让他go die。

  何处是我家:岑桑,我50岁了。两年前老公外遇,我和他离了婚,一直一个人生活。我和前夫离得不远,经常看到他。他再婚了,娶了个年轻的女人。每次看到他我心里就会不平衡,非常难受。我后悔和他离婚了,给了他自由。我就应该和他一直耗到死,谁也别想好。我该怎么调节我自己?

  桑:请时刻记住,我的快乐,不是靠和别人比较得来的。我的幸福,不是靠打击我不喜欢的人得来的。你并不是给了他自由,而是给了自己自由。

  Pushplay:我女朋友有时候让我很心烦,想法很幼稚,有些做法让我觉得不能理解。我每次看到她做傻事都会提醒她,教她怎么处理会更好。可她不听不说,还嫌我麻烦。我该怎么办?

  桑:咦?你不是做人家男朋友吗?怎么听起来像做人家爸爸呢?请正确理解男朋友一词,提醒她就可以了,不要动不动就教人家做人好不好?