A

14

文娱新闻

第二届扬子晚报艺术节即将开幕

6月16日下午3点“山水盛宴”等您来鉴赏;后续还有两个艺术品微拍会

字体:【    】

来源:扬子晚报-扬网

出版日期:2016年06月10日  

  6月16日下午3点,第二届扬子晚报艺术节将在江苏省现代美术馆( 南京市梦都大街50号省文联二楼)欢快启幕。江苏省文联主席、党组书记章剑华题写展览主题“山高水长”,省书协主席孙晓云题写“观海听涛”。22位当代山水画名家共襄盛举,奉献精彩绝伦的山水画力作。大家有机会都来享这“山水盛宴”吧。

  名家云集

  展示江苏当代山水画整体水准

  主题大展《山高水长——第二届扬子晚报艺术节邀请展》将对江苏当代的山水画水准有一个整体的呈现。获邀的22位山水画名家中,有深研传统,从山水画的每个毛孔都能深入中国画的骨髓,并且走向至深至远;有在传统和创新中寻找平衡,贯通中国画和西画,最后打造出鲜明的个人风貌;也有锐意创新,认为“传统就是用来打破”的,开拓出一种现代的、全新的审美境界……然而,无论怎样的千变万化,自然之大美、山水之精神,可以说是艺术家们自古而今的不变追求。或千岩竞秀、万壑争流,气象万千;或小桥流水、烟雨柳风,小景怡情;或境由心生,澄怀味象,诗意山川……南北融合的水墨探索、工写结合的既古且新,“搜尽奇峰打草稿”写生悟道、营造特殊肌理效果技法创新、寄托新时代文人情怀的“心象山水”、游弋古今一派君子风度的“新古典主义”……所有的作品,在让人领略山川之胜美的同时,更给人无比的艺术美享受,呈现出文化韵味与笔墨技巧的相融相生。给我们带来这场艺术盛宴的,是以下22位艺术家(以年龄为序):华拓、萧平、方骏、徐善、魏镇、宋玉麟、朱道平、徐建明、朱建忠、曹钧、薛亮、祁恩进、杨耀宁、包信源、毕宝祥、刘云、晏明、张兴来、崔见、佘玉奇、方向军、朱剑。

  后备力量充足

  两个分会场推“山高水长”青年篇

  同时,为了检阅江苏山水画的后备力量,我们也在南京九华美术馆(开幕时间为6月18日15:00)、扬子创美工场(开幕时间为6月19日15:00)两个分会场推出“山高水长”青年篇,最后确定的20位参展艺术家(以姓氏为序)是:成军、范建华、范文道、龚丽娜、孔庆忠、李莉、刘红、刘春、李楷凡、孙炜、盛文锦、施建中、滕强、王道行、王顾宇、熊岱平、曾立国、赵震、张能锐 、张筱膺。吸取第一届艺术节的成功经验,本届艺术节仍将采取线上线下结合的O2O模式。所有参展的艺术作品,将在艺术节前后在扬子鉴藏微信公众平台推出。感兴趣的朋友、来不及赶到现场的朋友,都可以扫描扬子鉴藏微信公众号,领略艺术家笔下的万千风光。连拍三天“微拍连连拍”让您捡漏个够,颇具美誉度的“扬子鉴藏微拍”也将行动起来:17、18、19连续三天举行“微拍连连拍”。近80幅当代名家的作品将一起推送给广大读者,以超低价起拍,堪称“捡漏”大餐。所有作品均来自书画家本人,全部保真,作品风格各异,精彩纷呈,欢迎广大微友积极参与,微拍时间为:17、18、19日下午14:30-17:30。通过微信加扬子鉴藏微拍主持人小熊(微信号:jiping1976)为好友,主持人会邀请您加入“扬子鉴藏微拍”群,就可以参与竞拍。 扬子晚报记者 冯秋红