A

14

文娱新闻

三次徒手搅拌辣椒酱 《绝世高手》导演对自己“够狠”


字体:【    】

来源:扬子晚报-扬网

出版日期:2016年06月11日  

  由卢正雨自导自演,郭采洁、范伟、陈冲、蔡国庆、杨迪等主演的喜剧电影《绝世高手》将于7月7日全国上映。昨天下午,卢正雨和杨迪来到南京跑高校。接受记者采访时,入行十年但第一次当导演的卢正雨再三表示,好的剧本好的故事,才是电影的立命之本。 扬子晚报记者 孔小平

  辛苦

  为还原人物特点三次徒手搅拌辣椒酱

  《绝世高手》是80后卢正雨导演的电影处女作。从最早执导学生短片到网剧《嘻哈四重奏》、《嘻哈三部曲》、《绝世高手之大侠卢小鱼》,后来又成为《西游降魔篇》的联合编剧、《美人鱼》的执行导演兼联合编剧,卢正雨入行已经十年有余。

  他告诉记者,第一次当导演,在技术上是完全没有问题的,但是好电影要有好故事,观众最终看的是故事,于是他在剧本上也苦下功夫,不断打磨,他希望能带给大家充满娱乐性又轻松的喜剧电影。

  记者了解到,卢正雨在电影《绝世高手》里饰演了一位先天没有知觉、挨揍不疼却冒充高手的小混混。据了解,为了更真实地还原人物特点,卢正雨不作任何防护,三次徒手搅拌辣椒酱,辣得整个手掌通红肿胀,他才觉得满意。首次和卢正雨合作的范伟也曾表示,卢正雨对自己是真的狠,不过这样才能做出好东西。

  惊叹

  范伟演戏每条都能带来不一样的感觉

  《绝世高手》汇集了郭采洁、范伟、陈冲、蔡国庆、孔连顺、黄龄、杨迪、柯达等众多喜剧高手。此次在电影中,众主演颠覆自我,为电影贡献新鲜形象,各种反差让现场学生笑到停不下来。

  卢正雨相识十余年的老友杨迪此番饰演了一位擅长发明的技术宅男,无论是造型还是人设都相当颠覆,呆萌学霸的反差让现场学生笑到停不下来。而一向以古灵精怪的甜蜜形象示人的郭采洁此次在电影中变身堕落街“女张飞”,天性直率,武力值爆表,和卢正雨本人饰演的卢小鱼有一段搞笑又感人的恋情。

  讲到范伟老师的加盟,卢正雨和杨迪都很感慨,惊叹地说,范伟老师太会演戏了,有一场戏,连续演了好几条,他居然能让每条给人的感觉都不一样。而且卢正雨说,范伟老师也是处女座,特别认真,经常会凌晨2点给他发微信讨论剧本,两人的出发点是一样的,所以沟通起来特别顺畅。

  颠覆

  “老艺术家”蔡国庆演头号反派

  另外,《绝世高手》中还有不少80、90后熟悉的怀旧金曲。

  其中就有“老艺术家”蔡国庆的成名作《365个祝福》,片中,蔡国庆颠覆自我,也玩坏了成名曲,魔性祝福送不停,成为现场学生观影后印象最深的一首歌。

  不过,最让人意外的是,蔡国庆这次在电影中饰演的是头号反派,估计会颠覆粉丝长期以来对他的印象。