A

13

文娱新闻

江苏省美术馆老馆 20日开始恢复开放


字体:【    】

来源:扬子晚报-扬网

出版日期:2017年01月10日  

  作为中国历史最为悠久的美术馆,江苏省美术馆的前身是1936年建成的“国立美术陈列馆”,堪称中国第一个国家美术馆,是中国美术馆事业的开端。1956年江苏省美术陈列馆筹备处成立,1960年正式更名为江苏省美术馆。

  2010年江苏省美术馆新馆建成并投入使用,2013年老馆(国立美术陈列馆旧址)进行了内部设施的修缮改造及使用功能的调整完善。2016年完成老馆改造提升工程。昨天记者获悉:省美术馆老馆将于1月20日恢复开放,同时将有一系列隆重的80周年庆祝活动。

  为庆祝江苏省美术馆建馆80周年暨陈列馆开馆,由江苏省文化厅主办、江苏省美术馆承办,将举办馆庆六大系列活动:一是举行江苏省美术馆建馆80周年暨陈列馆开馆系列活动开幕式。

  二是举办“造境与互动——新形势下美术馆的功能与定位”座谈会。三是进行江苏美术馆馆际联盟签约仪式。

  四是举办展览,1月20日当天在江苏省美术馆(老馆)四大展览将开馆展出:“玄英·五色之约——江苏历代书画大家经典作品特别展”、“经典·吕凤子:纪念吕凤子先生诞辰一百三十周年特展”、“惠风和畅——江苏省美术馆职工画展巡礼”、“80历程——江苏省美术馆馆史文献特展”;在江苏省美术馆(新馆)同步展出“感悟生活——江苏省美术馆艺术家作品展”、“2016年度江苏省美术馆收藏作品特展”。五是举办系列公共教育活动。六是开展系列宣传推广活动,包括新闻发布会、自媒体推送、媒体预展、导赏片制作、纪录片拍摄制作、媒体专访、整版报道、开幕现场拍摄与直播等。 张艳