A

13

文娱新闻

章剑华《故宫三部曲》荣获第六届“徐迟报告文学奖”


字体:【    】

来源:扬子晚报-扬网

出版日期:2017年06月07日  

  中国第六届“徐迟报告文学奖”评选结果昨日在徐迟的故乡浙江南浔揭晓。我省作家章剑华摘得此奖,喜获殊荣。

  6日上午,第六届“徐迟报告文学奖”颁奖礼在南浔大剧院隆重举行,中国作家协会副主席、书记处书记何建明等领导分别在颁奖礼上致辞。周明、傅溪鹏、理由、李炳银、黄传会、陶斯亮、万伯翱等全国近500名作家、评论家出席了颁奖典礼。

  第六届“徐迟报告文学奖”评选作品范围是2014年至2015年间,在中国大陆用汉文写作并公开出版发表的写实性文学作品。本届评奖,共300多部作品申报,经过评选,最终确定5部长篇、3篇中短篇作品获奖。章剑华长篇报告文学《故宫三部曲》获奖。在颁奖典礼上,黄宗英、理由荣获“中国报告文学创作终身成就奖”,周明、傅溪鹏荣获“中国报告文学事业终身贡献奖”。 杨文