A

22

文娱新闻

薛之谦揭幕蜡像不忘“调戏” 谈音乐梦想称“心要干净”


字体:【    】

来源:扬子晚报-扬网

出版日期:2017年06月28日  

  薛之谦蜡像揭幕仪式近日在上海杜莎夫人蜡像馆举行。除不改段子手本色外,他还以创作歌手的形象现身,全新解锁首个沉浸式音乐互动体验专区。在接受扬子晚报记者采访时,薛之谦并不受到最近“人红是非多”影响,表示接下来要火力全开,新歌新剧创作同步推进中。

  变钱、摸胸……大胆“调戏”蜡像

  自出道以来,薛之谦以大胆幽默的真实个性,活跃在各大领域:他是才华横溢的创作歌手,潮牌服装的创始人,拥有万千粉丝的段子手,综艺节目的王牌嘉宾。相较于其他一本正经的揭幕方式,回到家乡上海的薛之谦卖萌耍帅,更“调戏”自己的蜡像,亲吻拥抱样样都来,让现场粉丝欢乐不断。

  身穿绿色西服的“薛之谦”手持麦克风,演唱神态专注而深情,薛之谦先是给蜡像戴上了同款“薛氏招牌眼镜”,还假装从蜡像的衣服里掏出两百块钱,然后又建议大家参观蜡像时不要乱摸他的臀部,搞怪不断。“连我的胡碴都做出来了,我想看看衣服里面做得像不像”,立马行动自我检查胸肌。

  坚持音乐梦想,最重要“心要干净”

  最近巡演正酣,薛之谦也因黄牛、致敬前妻等引爆不少话题。暌违多年回到上海开唱,薛之谦也忙着自嘲,“别看现在黄牛凶猛,过去不红的时候门票5块钱都没人要。”如今专注于创作新歌,以及当音乐节目评委,薛之谦直言最重要是心要干净,跟随喜欢的走下去,“如果你抱着很多杂念,会陷入到误区。如果你觉得明星好棒,唱首歌就赚那么多钱,你总是这么想,就可能红不了。有时你只是喜欢这样东西,就往前走,就当一个爱好,忽然你回头一看,走了点路了。再往前走,你会发现慢慢有人跟随你”,薛之谦说,谁没有音乐梦想呢?一切事情一旦放平心态,让它变得没有太物质化的话,它就会走得更快。”

  好友、主持人朱桢现场爆料薛之谦当年借用他家浴缸拍摄MV的搞笑往事。两人还携手体验新启幕的杜莎音乐梦工厂,包括录音直播间的嗨唱,MJ炫舞区的斗舞,后台区的AR互动。 扬子晚报记者 张楠