A

16

文娱新闻

连云港“福彩连心” 资助乳腺癌母亲


字体:【    】

来源:扬子晚报-扬网

出版日期:2017年09月15日  

  9月12日,连云港市福彩中心工作人员及爱心大使一同驱车来到连云港市海州区新孔南路马芳的家中,看望这位身患癌症的母亲。

  马芳今年47岁,离异后一直与女儿相依为命。2015年她因为胃胀难受暴瘦20斤,没有做全身检查的她一直误以为是浅表性胃炎,从而耽误了治疗。不到一年的时间,马芳身体状况急剧下降,在医生的建议下她做了全身检查才发现原来胃胀是乳腺癌导致的。去年的8月30日,马芳在连云港市第一人民医院完成手术,术后的马芳恢复良好,至今仍在配合医生进行化疗,每天都需要服用各种药物,治病的背后是一笔笔高昂的医药费。

  直至今日,马芳已经花费了10多万元的医药费,而这些基本都是亲朋好友的借款。未患病前,马芳一直没有固定的工作,靠打零工维持生计,现在她丧失了劳动的能力,每个月的生活全指望月收入2000元的女儿。因为身体患疾病而拖累了女儿,作为母亲的她感到非常痛苦。

  为了给这位母亲和她女儿一些支持,此次“福彩连心”活动为她送上了3000元爱心基金。对爱心大使送来的爱心基金和对她的温言关怀,马芳满怀感激之情。雅兰