A

07

文娱新闻

看黄正明指点“书法江山”


字体:【    】

来源:扬子晚报-扬网

出版日期:2017年10月01日  

  “比赛评选结果出来了吗?”“作品收到了吧?想知道有没有选上?”“小朋友的作品写了好几遍一直担心写不好,能请黄教授给点评下吗”……第三届扬子晚报艺术节的重头活动“书法传家”青少年书法邀请展征稿活动已告结束,不停有寄来作品的选手和家长关心什么时候评选、如何评选,经与评委会主任黄正明教授商量,10月7日下午3点,我们将对初赛评选进行现场直播。江苏省书法家协会副主席、南京大学硕士研究生导师黄正明教授将现场评点作品、答疑解惑。您用自己的手机就可以看到整个比赛的进程啦!喜欢书法、关心赛况的朋友,记得到时候来围观吧!

  6月6日,“传承与超越”第三届扬子晚报艺术节在江苏省现代美术馆精彩开幕,现场高朋满座,三个展厅挤满了前来观展的书法迷、艺术控。中国书协副主席孙晓云在开幕式上感慨:“高度树立中国文化的自觉和自信,我们必须要从继承中国传统书法做起。传承是需要底气的,江苏在书法领域人才辈出,代不乏人”。说到传承,少儿书法及全民书法的发展状况当然尤为重要。今年扬子艺术节也极为注重书法的教育与普及,并精心策划了“书法传家”青少年书法邀请展。

  整个征稿期间,我们共收到近千件精彩的书法投稿作品。经与评委会主任黄正明教授商量,10月7日下午3点,我们将对初赛评选活动进行直播。哪些作品为什么入选、哪些作品为什么不入选、现在青少年书法整体水准怎么样?大家在书法学习中存在哪些普遍问题……黄教授将边选边评,指点“书法江山”。您用自己的手机就可以看到整个比赛的进程啦!届时,黄教授等评委将对所有来稿一一点评,指出每件作品入选或不入选的理由。喜欢书法、关心赛况的朋友,通过手机就可以围观评选全程啦!直播过程中,您有哪些问题想跟黄教授交流,也可以随时在直播间提问。欢迎下载“一直播”APP关注“扬子晚报”,届时就可身临其境并参与其中啦。 扬子晚报记者 张艳