A

12

文娱新闻

省锡名家董云华连收三位高徒


字体:【    】

来源:扬子晚报-扬网

出版日期:2017年10月09日  

  7日,一场文化艺术传承盛宴在南京东郊国宾馆举办:锡剧名家董云华收徒,三位优秀青年演员王丽英、唐克、杨梦瑜正式拜师。江苏省锡剧团副团长、国家一级演员董云华是省锡不可多得的当家花旦,她师承著名锡剧表演艺术家倪同芳,从事锡剧艺术已有三十多年,曾在《珍珠塔》、《双推磨》、《双珠凤》、《玉蜻蜓》等多个剧目中担任女主演,她所塑造的人物形象早已深入人心。而王丽英、唐克和杨梦瑜这三位俏佳人都是江苏省锡剧团的青年演员,她们也是近几年活跃于舞台之上,凭借着靓丽的扮相、细腻甜美的嗓音,逐渐拥有了一大批粉丝。

  董云华激动地致辞:“锡剧是我一生挚爱的事业,王丽英、唐克、杨梦瑜都是我们省锡剧团优秀的年轻演员,不仅有着扎实的基本功底,而且非常的勤奋刻苦虚心好学,我决定收她们为徒,把毕生的舞台经验倾囊相授。希望她们学艺先学德,做事先做人,沉心静气好好磨练自己的意志和技能,做德艺双馨的锡剧接班人。”扬子晚报记者 张艳