A

06

扬子招考部落

扬子晚报明天刊登高考试卷和答案

扬子晚报新媒体今天将第一时间公布,6月25日揭晓高考成绩

字体:【    】

来源:扬子晚报-扬网

出版日期:2016年06月10日  

  扬子晚报讯(记者 蔡蕴琦) 6月9日16:40,随着四门选测科目考试结束,江苏2016年普通高考工作安全顺利结束。江苏省教育部门将于今日公布2016年高考各科试卷及答案,扬子晚报网、扬子晚报微博微信将及时传递高考试卷及答案的相关信息。扬子晚报也将于明天刊登试卷及答案,敬请考生、家长关注。

  记者了解到,全省263个考点、11198个标准化考场秩序井然,各地考试组织工作平稳有序,未发生失密泄密事件,未发生安全责任事故,未发生群体违纪舞弊事件。

  今年,我省高考评卷工作委托南京大学和南京师范大学承担。考试结束后,各科目网上评卷工作将全面展开。预计将于6月25日向社会公布考生成绩。6月27日至7月2日,我省考生将网上填报第一阶段录取院校志愿。录取工作将从7月6日开始,分三个阶段进行,至8月下旬结束。

  解放啦!考生出考场如走星光大道

  “来啦!来啦!”昨天下午4点40分2016年江苏高考落下帷幕。在南京金陵中学考点,考生走出考场如明星走星光大道。“粉丝们”纷纷送上鲜花、礼物。

  扬子晚报全媒体

  记者 王璟 蔡蕴琦

  最想做的事

  睡觉睡觉还是睡觉

  考试结束后,最想做什么呢?记者在现场做了个小调查,调查了10名结束高考的考生。大部分考生表示考试结束后最想做的事就是睡觉。“睡觉啊,一次睡个够”“先睡一觉再说吧”“当然是睡觉啊”……对于暑假的计划,有的考生已经有打算了。“想把英语学一学。争取把驾照考出来。”金陵中学一名女生说。也有几名同学有旅游的计划。“和同学计划去宁夏、西安玩。”

  最“铁杆”粉丝

  鲜花宠物还有妹妹的吻

  当考生走出考场时,道路两旁守候已久的人群中响起了热烈的掌声。1位、2位、3位……考生像明星般走上星光大道。爸爸妈妈送上了鲜花、礼物,抱来了孩子最心爱的宠物。走出考场,一位女生见到心爱的宠物小狗激动得抱着它猛亲。温顺的小家伙眨巴着圆滚滚的小眼睛十分享受。金陵中学的一位妈妈给女儿送上了10朵粉红色玫瑰,“希望十全十美。”有趣的是,现场来了几个“二孩家庭”!29中的一位男生走出考场,迎接他的是妹妹肉呼呼的小手和甜甜的吻。“哥哥、哥哥……”2岁半的小女孩兴奋得扑进了哥哥的怀抱。妈妈拿出了自拍杆,拍下了一家四口幸福的留念。

  最“奇葩”围观

  大学生重温考后心情

  昨天下午3点多,离考试结束还剩1个小时,金陵中学考点外聚拢了大批等候者。人群中,几位学生面孔的人吸引了记者的注意。一位穿着南大校服的孙同学特意赶来重温考后心情。去年考试结束后,他匆匆从常州赶到南大参加自主招生考试,没有感受到考后如释重负的畅快。现如今已是南大物理学院大一学生的孙同学背上相机当围观者,“打算多拍点照片。发到朋友圈里。”无独有偶,几位金中校友相约来看“高考大片”。“我们几个都是金中同学,现在大学毕业了。回想当年我们走出考场那一刻,还是很激动。”

  新华报业视觉中心记者

  刘莉 乐涛 摄