A

03

聚焦世界智能制造大会

世界智能制造大会在宁闭幕

3天迎来9万人看“稀奇”,江苏15个合作项目签约落地

字体:【    】

来源:扬子晚报-扬网

出版日期:2016年12月09日  

  扬子晚报讯(记者 李冲 石小磊)12月8日,为期三天的世界智能制造大会胜利闭幕。本次大会共吸引了9万人次参会参展,各种“脑洞大开”的设计和互动令人叹为观止,为普通市民打开了一扇通往未来的大门。

  省人民政府副秘书长王志忠介绍说,本次世界智能制造大会共吸引了285家企业参展,汇聚了全球智能制造领域的最新成果、领先技术和高端产品。大会共吸引9万人次参会参展。大会期间,国内外企业分享交流实践经验、积极寻求合作良机,达成了一批初步合作意向,其中我省有15个智能制造合作项目签约落地。江苏将以此次大会为契机,学习借鉴国际智能制造先进理念、模式和技术,着力突破关键核心技术和重大成套装备,提高智能制造产业自主保障能力;着力推进数字化制造普及和智能化制造示范,建设一批智能车间和智能工厂;着力打造制造业与互联网融合创新平台,培育一批新应用、新业态、新模式;着力构建智能制造生态体系,发挥好大会合作机制作用,积极参加国际标准制定,大力促进国际交流合作,为世界智能制造新发展贡献江苏力量。