A

08

江苏新闻

明后天又要下雨 好在周末天气不错


字体:【    】

来源:扬子晚报-扬网

出版日期:2017年01月10日  

  扬子晚报讯(记者 于丹丹)新的一周,太阳公公并未如预料的那样“满血复活”,明后两天新一轮降雨又将拉开帷幕。预计本周五天气转好,咱们也终于等来了一个晴朗的周末。

  今天全省白天多云,明天和后天全省有雨,其中明天夜里沿江苏南雨量达小到中等。13-15日全省都以晴到多云为主。 本周气温前期较平稳,中后期受降水和冷空气影响,气温逐渐下降。另外,10日及13日早晨,江苏中北部的部分地区可能会出现大雾。

  天气一旦稳定下来,污染天气紧随而至。气象部门预计,今天由于大气静稳,本省西部和南部的部分地区有轻度-中度霾。11 -12日淮河以南地区受降水影响,空气质量以良为主,基本无霾;淮北地区空气污染气象条件4级,有轻度-中度霾。13-15日受北方冷空气的污染输送影响,空气污染气象条件3-4级,部分地区有轻度-中度霾,局部重度霾。

  由于太阳没有按时上岗,南京昨天还是阴沉沉的,最高气温仅6.8℃。根据实况资料来看,从1月1日到1月8日,南京的阴天数达5天。今天南京依旧以多云为主,受到暖湿气流影响,明天和后天有小到中雨;周五到周日,南京天气晴好。周末,受中等强度冷空气影响,南京的最低气温可达-1℃~-3℃。

  近期南京天气:今天白天多云,夜里多云转阴, 1℃到8℃;明天阴有小到中雨,3℃到8℃;后天阴有小雨并渐止转阴到多云,3℃到8℃