A

12

江苏新闻

江苏警方一个月内抓获 539名“盗抢骗”网上逃犯


字体:【    】

来源:扬子晚报-扬网

出版日期:2017年01月11日  

  扬子晚报讯(通讯员 苏宫新 记者 于英杰)根据公安部统一部署,江苏警方开展了为期三年的打击“盗抢骗”侵财犯罪行动。1月10日,江苏省公安厅向媒体通报,2016年12月发起的新一轮攻势取得显著战果,当月破获“盗抢骗”案件总量环比上升48.2%,抓获各类侵财在逃人员539名,“盗抢骗”犯罪发案率持续下降,在年关来临之际有力遏制了“盗抢骗”犯罪的高发势头。

  江苏省公安厅通报,各地警方在行动中快侦快破一大批重大现行案件,其中包括常州高新企业财务室被盗40万现金、东海金店被盗、苏州入室盗窃250万金银首饰、淮安入室抢劫致人死亡、无锡抢劫典当行等重大案件均在较短时间内予以破获。

  而对于老百姓深恶痛绝的电信网络诈骗,各地警方更是主动出击,深入捣毁诈骗窝点,仅12月就破获电信网络诈骗案748起,在广西、福建、海南等犯罪源头地捣毁诈骗窝点11个,抓获犯罪嫌疑人42名。

  江苏警方还专门组织了为期两个月的集中追捕逃犯会战,在全省梳理出一批“盗抢骗”在逃人员进行挂牌督捕,短短半个月已抓获488人。此外,公安部通缉的全国10名重大“盗抢骗”犯罪在逃人员,涉及江苏的2名均已缉捕到案。