A

12

江苏新闻

终于等来一个晴朗的双休日

明天起天气转好,但空气质量不佳;春节假期可能有雨雪

字体:【    】

来源:扬子晚报-扬网

出版日期:2017年01月12日  

  扬子晚报讯(记者 于丹丹)小雨潜入夜,并没有给大家添乱。预计今天江苏大部阴转多云,明天起将迎来连续性的晴好天气,但很多地方的最低气温降至零下。这个周末淮北地区最低气温-3~-4℃。不过未来几天空气质量都不是太好,建议大家外出时注意适当防护。

  说好的降雨迟迟未到,昨天南京有些意外地收获了一个晴天。昨天小雨随风潜入夜,今天基本上就消失了,对大家生活影响不大。不过进入三九,冷空气也开始勤奋工作,周五全省天气转好,早晚会让你领教隆冬的寒,南京明天起,最低气温降到-1℃,要注意防寒保暖。

  昨天,江苏省气象局正式发布了春运天气预测,预计春运期间全省有三次冷空气过程,发生的时段为:1月中旬中期、1月下旬前期、1月下旬后期至2月上旬前期;预计有三次降水过程,发生时间段为:1月中旬中后期、1月下旬后期至2月上旬前期、2月中旬中期。

  气象部门预计,今年春运期间,冷空气活动较弱,全省大部气温偏高,降水偏多,总体上气象条件正常略差。需注意防范以下不利天气影响:春节假期期间可能会出现阶段性雨雪天气等恶劣天气过程,将对春运造成影响,发生大范围持续性低温雨雪冰冻灾害的可能性小;会出现阶段性的雾、霾等低能见度天气,需要防范对公众日常出行和交通运输的影响。

  近期南京天气:今天阴有时有小雨并渐止转阴到多云,3℃到9℃;明天多云到晴,-1℃到11℃;后天晴,-1℃到7℃