A

02

要闻

扬子晚报记者带你“上”全国两会


字体:【    】

来源:扬子晚报-扬网

出版日期:2017年02月24日  

  第十二届全国人民代表大会第五次会议和政协第十二届全国委员会第五次会议,将分别于3月5日和3月3日在北京开幕。教育、养老、医疗、环保……今年两会期间,你最关注的民生话题是什么?你有哪些最困惑的问题希望让代表委员听见、希望得到解答?扬子晚报记者带你“上”两会啦!

  今年扬子晚报、扬子晚报微博、扬子晚报微信、扬子晚报网、扬眼APP五大通道将以全媒体手段立体播报全国两会。以下民生热点话题,你对哪些感兴趣?

  环保:如何加大环境治理力度,让天更蓝,水更绿,空气更干净?

  食品安全:如何保卫舌尖上的安全,让百姓放心吃?

  医疗:如何让异地就医更便捷?何时实现从“省内通”到“省外通”的跨越?

  就业:毕业生年年遭遇“最难就业季”如何破?

  二孩:压力太大不敢生,二孩家庭可否享受更多政策红利?

  交通:城市交通出门零换乘,公交更便捷如何实现?

  房子:“房子不是用来炒的”如何落实?房产税会不会带来新一轮房价上涨?

  物价:菜价节节高,如何为菜篮子减负?

  经济:重振实体经济有哪些政策利好?如何让传统产业更“智慧”?

  创新:创业创新光有孵化器就够了吗?如何让孵化器真正发挥作用?

  教育:从“有学上”到“上好学”,优质教育资源分配如何更均衡?

  养老:候鸟族异地养老、医疗难题如何解决?

  增收:何时涨工资?如何实现财富增值?

  城建:城市施工扰民,马路开膛破肚行路难,市容整治难题如何破?

  延迟退休:延迟退休政策何时落地实施?

  除了以上民生热点话题,你本人还有哪些具体问题或心愿想表达,也可以选择通过扬子晚报微博、扬子晚报微信、扬子晚报网、扬眼APP留言给我们,本报两会特派记者会将你的声音带上两会,帮您现场追访部委领导、代表委员,给您一个最及时,最权威的答案。

  扬子晚报记者 韩飞