A

07

江苏新闻

宁和城际一期列车试跑成功


字体:【    】

来源:扬子晚报-扬网

出版日期:2017年05月13日  

  扬子晚报讯(记者 仇惠栋)搭乘大胜关铁路桥过江的宁和城际一期传来好消息,该线列车日前已经上线试跑工程,朝着年底开通的目标又迈进了一大步。

  南京地铁建设指挥部介绍,5月10日,宁和城际一期工程江北段顺利完成“热滑”试验。供电、接触网、轨道、屏蔽门、通信、信号等各系统协同配合,圆满完成了“热滑”各项试验目标。记者了解到,目前该线全部车站已经主体完工,全线轨道铺轨也已经结束,此前已经完成了类车“冷滑”(在接触网不带电的情况下靠牵引试跑),现在开始的“热滑”就是类车带电依靠自有动力试跑。

  宁和城际计划在今年10月31日前完成试运营前安全评价报告的编制、评审和修改工作。按照以往惯例,试运营安全评价通过后,线路随即将迎来正式开通。按照这一进度,该线有望成为南京在建线路中最早开通的。