A

04

焦点新闻

小长假最高气温直逼35℃


字体:【    】

来源:扬子晚报-扬网

出版日期:2017年05月28日  

  扬子晚报讯(记者 胡林)昨天白天天气晴好,大清早就已明显能感受到太阳火辣辣的嚣张气焰,到了中午,气温一路上扬,中午过后最高气温上升至32℃以上。小长假期间更是太阳包场,气温的热情也会愈演愈烈,最高温度甚至达到35℃左右。

  据江苏省气象台预报,未来三天我省天气晴好,气温偏高。今天晴到少云,全省偏南风4-5级,最低温度:江淮之间北部和淮北地区20~21℃,其它地区19℃左右,最高温度:淮北地区35~36℃,本省东南部地区31~32℃,其它地区33℃左右。明天全省晴到多云,最低温度:江淮之间北部和淮北地区20~21℃,其它地区19℃左右,最高温度:江淮之间北部和淮北地区35℃左右,其它地区31~32℃。后天全省多云到阴,最低温度:淮北地区22~23℃,其它地区20℃左右,最高温度:江淮之间北部和淮北地区33~34℃,其它地区31℃左右。

  由于紫外线比较强烈,建议大家端午期间要减少室外活动,如果一定要外出,可以佩戴帽子、眼镜及口罩等防护措施。

  近期南京天气:今天晴到少云,19℃到34℃;明天多云,19℃到33℃;后天多云,21℃到33℃