A

07

江苏新闻

他能用挖掘机投中“三分球”

面对其他公司高薪邀请,连云港刘二伟说“做人不能忘本”

字体:【    】

来源:扬子晚报-扬网

出版日期:2017年06月03日  

  扬子晚报讯 (记者 张凌飞 通讯员 宋芹 龙步青)首届全国交通运输行业“厦工杯”筑养路机械操作手技能竞赛挖掘机项目第一名;全国第六届筑养路机械操作技能大赛“厦工杯”筑养路机械操作手技能竞赛一等奖;“中国大能手”冠军、全国技术能手等众多荣誉集于他一身,他就是连云港赣榆交通工程有限公司的挖掘机驾驶员刘二伟。

  刘二伟,出生于1986年。2002年初中毕业后,他便奔赴吉林跟亲戚学起了挖掘机。2009年他被连云港赣榆交通工程有限公司招收录取为一名正式的挖掘机手。在采访的工地现场,刘二伟给记者展露了他的绝活。他开着挖掘机,现场表演了篮球投篮,三分钟,五个篮球全部投入篮筐,随后他又展示了更高难度的开啤酒,用时不到5分钟,5瓶啤酒都被顺利起开。

  凭着高超的技术,国家级、省、市级的竞赛名次和荣誉刘二伟几乎拿了个遍。公司副经理张庆功介绍,“一般挖掘机驾驶员,一小时挖100方的土方,刘二伟能挖到150到200方。刘二伟成为这个行业的技术能手,不少公司慕名而来,提出高一倍的价格聘请他,但都被他婉言谢绝。“一来确实离家太远,照顾不到家里;二来,公司给了我成长机会,做人不能忘本,我热爱这份工作,它成就了我的梦想。”刘二伟说。