A

07

江苏新闻

东南大学2030年 要进国内前十


字体:【    】

来源:扬子晚报-扬网

出版日期:2017年06月04日  

  扬子晚报讯 (通讯员 翟梦杰 记者 蔡蕴琦) 6月3日,东南大学举办了建校115周年纪念大会。著名物理学家、诺贝尔奖获得者、东南大学吴健雄学院名誉院长丁肇中亲临纪念大会。

  东南大学校长张广军在纪念大会上表示,东南大学有信心、有决心扎根中国、坚定方向,努力实现“1-10-100”的“东大梦”愿景,即到2030年前后,东南大学建成世界一流大学、位居国内前十位左右、跻身世界前百位。在人才培养方面,张校长介绍,学校坚持以学生为中心,大力实施有温度的教育,着力打造学习、实践和文化三个课堂。持续加强思想引领、知识传授和能力培养,不懈追求“卓越化、国际化、研究型”的育人新境界,努力培养具有家国情怀和国际视野,担当引领未来和造福人类的卓越人才。

  东南大学校史展览馆昨天在四牌楼校区工艺实习场开馆。该工艺实习场始建于1918年,是东南大学现存最早的大型民国建筑,她在百年岁月中见证了东大的诸多变迁。