A

11

江苏新闻

江苏7教师入围“马云乡村教师奖”


字体:【    】

来源:扬子晚报-扬网

出版日期:2017年06月09日  

  扬子晚报讯(记者 韩飞)6月8日,马云公益基金会公布2017届“马云乡村教师奖”入围名单。经过初筛,江苏有7位教师进入到下一轮选拔环节。

  本报作为“马云乡村教师奖”江苏地区唯一合作媒体,将积极参与“马云乡村教师奖”下一阶段各项评审之中,并全程参与对江苏入围教师的事迹报道和终评工作中。

  “马云乡村教师计划” 每年举办一届,每届寻找100位优秀的一线乡村教师,给予持续三年总计每人10万元的资助与专业发展机会。

  2017年,该计划面向全国开放申报。自2月15日启动申报至4月15日两个月时间内,2017届“马云乡村教师计划”共有4899人注册申报,其中完成全部内容的申报材料1734份,报名情况超过预期。

  经一个半月紧张的初筛工作,基金会本着公平、公正、透明的原则,初评评委会通过多元选择评委参与、交叉打分、电话回访核实等方式,从符合“马云乡村教师计划”基本条件的申报者中,最终选出300名符合标准的入围乡村教师。

  初筛结束后,入围教师将依次迎来:

  初评:2017年6月-8月,通过走访、电话访问方式核实情况,初评评委会评选确定提名教师180人;

  终评:2017年10月-11月,邀请名教师参加现场终评,终评评委会评选确定获奖教师100人;

  颁奖:2018年1月,公布100名获奖教师并举办颁奖典礼。

  江苏7位入围教师

  名单公示如下

  姜留中

  盐城市阜宁县新沟南湾小学

  吴红芳

  南通市如皋市江安镇滨江初级小学

  李大市

  连云港市赣榆区班庄镇欢墩中心小学

  徐忠林

  泰州市姜堰区官庄中心小学

  张明

  镇江市句容市茅山中心小学

  邵海霞

  盐城市滨海县於尖实验学校

  王玉芳

  南京市溧水区石湫镇桑园蒲小学