A

08

江苏新闻

民警8小时速破劫案 暴雨中抓获嫌疑人


字体:【    】

来源:扬子晚报-扬网

出版日期:2017年06月14日  

  扬子晚报讯(通讯员 刘昱彤 陈欢 记者 梅建明) 6月9日夜里11点多,在南京浦口区浦珠路朱家河段人行道上发生一起拦路抢劫案件,浦口警方连夜开展侦破工作,并于案发后6小时锁定嫌疑人身份。6月10日正逢南京迎来特大暴雨,抓捕民警在暴雨中蹲守一个多小时后,终于将犯罪嫌疑人张某抓捕归案。

  当天夜里11点多,浦口警方接到受害人李女士报警,她惊恐地称在下班回家的途中,路过浦口浦珠路朱家河段时,在人行道上被一名男子拦下后通过言语威胁,并实施暴力抢劫,现在对方已逃跑了。民警迅速赶到现场,惊魂未定的李女士告诉民警,她是晚上10点多下夜班后乘公交回家的,下了公交车后要沿浦珠路朱家河段步行一段路回家。11点多时,突然一名中年男子从后方冲了过来,从背后捂住了李女士的嘴巴,该男子说自己只求财不想伤害李女士,威胁她不要声张。随后,该男子要抢夺李女士的手提包,李女士试图反抗,但被该男子按压在地上,用言语恐吓李女士,并抢走她包中的400元现金。

  案发6小时后,民警迅速锁定嫌疑人张某身份以及其暂住地址。6月10日早上,南京迎来了特大暴雨,为了尽快将嫌疑人抓捕归案,抓捕民警冒着暴雨,在嫌疑人暂住地蹲守了一个多小时后,终于在案发8小时后的清晨,将刚刚归家的嫌疑人张某抓获。目前,此案正在进一步侦破中。