A

08

江苏新闻

14万元汇票被寄丢 民警调监控帮找回


字体:【    】

来源:扬子晚报-扬网

出版日期:2017年06月15日  

  扬子晚报讯(通讯员 朱跃宏 记者 王国柱)一张面额为14万元的承兑汇票,在快递过程中被弄丢。6月13日下午,靖江市城南派出所民警,通过调阅监控录像,在快递公司分发室找到了该承兑汇票。

  6月13日下午3时许,靖江市公安局城南派出所接到报警:辖区某单位客户通过快递公司寄过来的14万元的承兑汇票不见了。民警出警至现场发现快递公司送到单位的文件袋已破损。快递员反映,他于当天上午10时收到总部的该快递时已经破损,当时以为是广告之类的印刷品,就没有向总部反映。出警民警立即赶至快递公司总部调阅总部当天上午10时之前的所有监控,发现在上午9时30分左右,有一张纸片掉落到分发室的角落,很快又有人在该角落处放置了快递包裹,导致一直未有人发现。民警找到工作人员将包裹移开后发现要找的承兑汇票就躺在地上。民警将14万元的承兑汇票交给报警单位负责人,两家公司的负责人连声称谢。