A

11

江苏新闻

6月南京再陷臭氧污染 环保部门摸清污染源头

相关 新闻

字体:【    】

来源:扬子晚报-扬网

出版日期:2017年06月30日  

  扬子晚报讯(记者 刘浏)6月即将过去,入梅后的南京没有像往年一样迎来大范围降水,倒是阳光唱了主角,而在晴好天气下近两天南京臭氧浓度又开始升高,昨天达到轻度污染级别。半个月来南京有近十天首要污染物质是臭氧。记者了解到,南京环保部门从去年开始对臭氧源头进行检测,初步摸清了造成臭氧污染的挥发性有机物组成部分。

  数据显示燃料挥发占到了夏季南京大气中挥发性有机物成分的近四分之一,达到22.7%,其次为天然气和液化石油气泄漏(19.5%)、石油化工业(13.5%)、汽车尾气排放(17.7%)、天然源排放(13.4%)和涂料/溶剂的使用(13.2%)。

  记者了解到,目前环保部门正拟定方案,对臭氧污染拿出应急预案,在必要的时候对相关物质排放企业进行减产停产,力争改善臭氧污染。