A

09

江苏新闻

租房高峰期 小心“APP”新骗局


字体:【    】

来源:扬子晚报-扬网

出版日期:2017年07月04日  

  扬子晚报讯(记者 徐晓风)刚租好的房子,却由于中介变更需要重新签订合同,房租也变成通过分期付款类APP缴纳?实际上,这是黑中介的骗局!每年七八月份是租房的高峰期,耍着花样噱头的租房骗局也集中爆发,猎网平台3日发布警示,提醒租房客缴纳房租要通过正规渠道,一定要小心“被网贷”骗局。

  刘先生就是租房“被网贷”的受害者。今年3月,他在一家小型房屋中介公司“押一付三”租了一间房。但仅仅住了几天,另一家房屋管理公司就以收购原中介公司为名,要求刘先生重签租房合同,并提供身份证和银行卡信息。而房租缴纳也可以通过一个第三方APP支付。随后,刘先生却发现所谓缴纳房租的APP实际上是一个分期贷款的APP。

  原来,中介所谓的“公司被收购”根本就是自导自演的骗局。他们以 “扣押金”、“换门锁”和“降低房租”、“押一付一”、“免服务费”等方式威逼利诱刘先生重新签合同,就是为了骗取刘先生的身份证和银行卡信息,进而利用这些信息在网贷平台办理贷款。刘先生在骗子要求的APP上按月支付房租,实际上就是在给骗子还贷款。

  这种欺瞒租客,以租客身份信息私自办理分期贷款的行为实际上已构成诈骗犯罪。而一旦网贷平台破产,以租客身份办理的贷款就只能由租客承担,造成更大的损失。