A

02

要闻

紫金山索道票价单程最高60元


字体:【    】

来源:扬子晚报-扬网

出版日期:2017年07月12日  

  扬子晚报讯 (记者 石小磊) 经过一年多的停运改造,紫金山索道即将回归!南京市物价局昨日下发《关于紫金山索道票价通知》,新索道单程最高票价60元/人次、往返最高票价 100元/人次,预计7月中旬正式开通。

  据了解,紫金山索道于 2016 年 5 月 23 日正式停运改造。新的紫金山索道改造工程项目在原址原线基础上实施,采用单线循环脱挂抱索器 6 人封闭吊厢,目前索道改造的工程建设和设备安装已经完成。改造前索道单程和往返的票价分别为35元和60元,改造后价格有所上调,单程最高票价 60 元 / 人次、往返最高票价 100 元 / 人次,票价水平不得上浮,下浮不限,并同步将山顶公园免费开放。索道对儿童有一定优惠。有监护人陪同,身高在 1.2 米(不含)至 1.4 米(含)的儿童,按实际执行票价享受半价优惠;身高在 1.2 米(含)以下的儿童享受 5 元 / 人次的单程优惠票价。