A

09

江苏新闻

雷雨天气将继续,出门记得带伞

昨天苏北降雨降温,但苏南仍维持高温

字体:【    】

来源:扬子晚报-扬网

出版日期:2017年08月03日  

  扬子晚报讯(记者 杨甜子)下雨这件事估计也得看老天的“心情”。昨天,徐州丰县等地下了不小的雨,但南京等地却一直欲“雨”还休,只有零星小雨。全省大部分地区的最高气温都在30℃左右。预计今明两天,这样的天气状况依然将维持现状。

  根据江苏气象的统计,昨天,苏州、无锡、南通的气温稍高,12-17时,无锡市区和江阴、苏州、南通东部各区县一直在35℃左右徘徊。但全省的温差已经非常明显,昨天17时无锡市区和锡山、苏州吴江还都在35℃以上,但徐州丰县因为暴雨带来的降温,温度已经回落到27℃,高温带来的炙热感明显消退。

  台风“海棠”带来的残留云系继续北上,留下“沿途”的局部雷阵雨天气。今天和明天,全省的气温依然没有明显的起伏,江苏气象发布天气预报,今天本省东南部地区多云到阴有雷阵雨,其它地区阴有雷阵雨,雨量中到大局部暴雨;全省东南风5级阵风6-7级,淮北地区雷雨时有8-9级短时阵风;今天最高温度:本省东南部地区35℃左右,淮北地区29~30℃,其它地区32℃左右。

  8月3日:阴有阵雨或雷雨,雨量中等,局部大雨,偏南风4到5级,阵风6级,27℃—32℃。

  8月4日:多云到阴有阵雨或雷雨,27℃—35℃。

  8月5日:多云到阴有阵雨或雷雨,27℃—34℃。