A

09

江苏新闻

安徒生戏剧故事节 昨在南京开幕


字体:【    】

来源:扬子晚报-扬网

出版日期:2017年08月05日  

  扬子晚报讯(通讯员 陈小雪 实习生 蒲思宇 记者 张可)昨天,首届南京安徒生戏剧故事节将在大报恩寺遗址公园恩剧场拉开大幕,儿童戏剧节丹麦APRILFESTIVAL 的优秀之作《翻转丑小鸭》和《坚定的锡兵》,将在公园上演。

  大报恩寺遗址公园与丹麦渊源深厚,历史上丹麦童话大师安徒生,就在作品《天国花园》里写到了明代大报恩寺琉璃塔——“中国瓷塔”。今年,大报恩寺遗址公园与雩剧坊联合策划,精选《翻转丑小鸭》和《坚定的锡兵》两部经典的作品带给观众,续接了大报恩寺遗址公园与丹麦的情缘。《翻转丑小鸭》中,四位丹麦帅哥将用高超的舞蹈技巧,围观中带来酷炫体验。经典童话《坚定的锡兵》是丹麦人偶剧大师雅克·马蒂森的匠心之作。据悉,《翻转丑小鸭》于8月4日、5日上演,《坚定的锡兵》将于8月19日、20日上演。4天时间里,将有近10个场次的戏剧表演。