A

02

要闻

第四届“好记者讲好故事”评选揭晓

扬子晚报冯可讲述参与利群阳光助学行动11年的故事,获得一等奖

字体:【    】

来源:扬子晚报-扬网

出版日期:2017年08月11日  

扬子晚报讯(记者 王小芳)昨天,江苏省第四届“好记者讲好故事”选拔赛在南京举行,来自省主要新闻单位和十三个设区市的33位媒体从业者参加。最终,扬子晚报主任助理冯可、新华日报内参部高级记者陈道龙、省广电总台交通广播部副主任靳浩获得了一等奖。 “好记者讲好故事”活动是根据中宣部要求,结合江苏省的情况,由省委宣传部、省委外宣办、省委网信办、省新闻出版广电局、省记协联合主办,省三教办组织实施,今年已经是第四届。活动面向全省所有在报社、电台、电视台、新闻期刊社及所属新媒体从事采访、编辑、制作、刊播的人员,以及在新闻媒体交流挂职的高校新闻院系教师。 今年的“好记者讲好故事”活动7月启动,经过自下而上的选拔,产生33名选手参加昨天的选拔赛。他们有报社、电台、电视台等传统媒体记者,也有新媒体记者;有年轻记者,也有资深记者;有播音员、主持人,也有扎根基层的一线记者、夜班编辑等。 选手们通过讲述亲历故事、采访过程和内心感受,展示了各个领域的可喜变化,激发了团结奋斗的信心和力量,传递了马克思主义新闻观。精彩的故事让听众再次回到当时的场景,实现了对优秀新闻作品的二次传播。扬子晚报记者冯可讲述了自己参与利群阳光助学行动11年,陪伴学生成长、传递人间真情的故事,获得一等奖。