A

09

江苏新闻

14岁儿子玩王者荣耀 花掉母亲10万元


字体:【    】

来源:扬子晚报-扬网

出版日期:2017年08月24日  

  扬子晚报讯 (通讯员 袁鹏 记者 王国柱 )22日,靖江滨江新区14岁少年用母亲支付宝支付游戏王者荣耀打赏直播,20天花费近10万元。

  8月22日下午,王女士至滨江新区派出所报警,称其工商银行卡内10万元不翼而飞。民警发现,从王女士的银行流水显示是“消费”“充值”字样,但绑定的手机短信却一个都没有,登录手机支付宝端支付明细也没有发现,登录王女士的电脑支付宝查询回收站内支付记录,发现大量支付宝支付记录有被删除的痕迹。王女士经营一家超市,平时手机放置在收银台前,通过监控发现,在收银台逗留玩耍的只有儿子小金(化名)。

  原来,14岁的小金马上升入初中,暑假在家闲来无事,常在母亲经营的超市里玩,王女士银行卡内存放的十万元现金本来是准备支付房租用的。小金并不知道母亲支付宝密码,通过手机短信验证的方式找回支付宝密码,从王女士的支付宝转账消费“王者荣耀”及其直播平台,为了不让家人发现,每次转账都会立即删除消费记录,8月1日开始,20天内共支付9.9万元。