A

06

江苏新闻

行驶中货车突自燃 的哥报警并施救


字体:【    】

来源:扬子晚报-扬网

出版日期:2017年08月26日  

  扬子晚报讯 (通讯员 吕梅 潘晓燕 记者 万凌云) 昨天上午9点20分左右,炎热高温下,在镇江308省道与智慧大道交叉路口,一辆正在行驶中的大货车发生自燃。镇江市大众出租公司苏L95303的哥刘勇发现,当即报警并下车协助扑救。

  刘勇告诉记者,他行驶中发现前方这辆同在行驶的大货车突然发生了自燃,见情况紧急,他立即停车帮忙报警。随后,发现火情的大货车也停了下来。刘勇当即取出车上的灭火器,并跑步上前扑救。令人感动的是,此时路上的其它车辆见状,也纷纷停车并取出车载灭火器帮助灭火。众人协力,全力控制火势,等待专业消防到场。很快,接到报警的镇江119消防车赶到现场。在消防官兵强大的水枪扫射下,货车上的火势很快被扑灭。见险情消除,自发参与扑救的司机们才离开事故现场。