A

07

江苏新闻

今夜开始降雨,明起“秋老虎”退场

南京今天最高气温36℃,到周四最高气温下降超过10℃

字体:【    】

来源:扬子晚报-扬网

出版日期:2017年08月28日  

  扬子晚报讯(记者 于丹丹)今天是七夕,被“副热带高压”这位霸道总裁深爱的江苏,天气也是火辣辣,咱们要和高温来个约会。不过这也是本月最后一个高温日了,从今夜起将迎来降雨,南京明天起在冷空气和雨水的共同影响下,天气会变得凉爽起来,预计本周中期最高气温降至25℃左右。

  前天雨后的清凉并没有维持多久,昨天一早南京依旧是热力四射,到了10点钟的时候气温已经达到了29℃,和上周六同时段相比,高出了5℃多。在副热带高压的控制之下,昨天苏南部分城市又刷到了一个高温日,而预计今天,高温的范围还要扩大,沿江苏南大部分地区最高气温都在35℃以上,南京最高气温预计能达到36℃。不过这也是近期高温最后的疯狂了,预计今天夜间开始将要迎来降雨,周二开始,随着冷空气的扩散,南京的最高气温下降到30℃,而后面基本上都是2字头的气温,预计本周四南京的最高气温降至25℃。

  从全省范围看,明天雨水主要集中在南部,其中沿江和苏南地区局部雨量中到大;后天雨带北抬,沿江以北地区有中到大雨局部暴雨。“一场秋雨一场凉”,全省的降温都很明显,本周三大部分地区最高气温都降到30℃以下,淮河以北地区最高气温预计只有21℃到22℃,北边的朋友,长袖长裤要穿起来了。

  近期南京天气:今天晴转多云,夜里多云转阴,部分地区有阵雨或雷雨,25℃到36℃;明天阴有阵雨或雷雨,26℃到30℃;后天多云到阴有阵雨或雷雨,24℃到30℃