A

07

江苏新闻

电动车“无人驾驶” 冲上马路撞伤人


字体:【    】

来源:扬子晚报-扬网

出版日期:2017年09月08日  

  扬子晚报讯(记者 梅建明 通讯员 乐剑 徐辉)近日,南京浦口公安分局交警大队接到一起匪夷所思的交通事故,在辖区江浦街道中圣街上,一辆二轮电动车停在修理店里修理时,却突然自行启动,在“无人驾驶”之下窜出店铺,冲上马路,撞倒了一名无辜的路人,造成该路人腿部受伤。接警后,该大队事故科民警立即着手开展调查,通过调取监控、走访证人等形式,最终还原了该起事故真相,确定由维修工负全责,受伤的路人获赔5000元。

  事故科民警在调查后确定,这确实是一场意外事故,维修工胡某违反车辆维修相关操作规定,是造成意外事故发生的直接原因。胡某作为电动自行车专业维修人员,在明知电动车有故障,需要拆卸维修时,未做好相关防护设施,未将车辆脚站放下,造成车辆因电源突然接上而失控自行窜出。