A

11

江苏新闻

京东农村金融为三农发展添动力 为“三农”提供的贷款总额超400亿元人民币


字体:【    】

来源:扬子晚报-扬网

出版日期:2017年09月29日  

  近日,京东集团首席执行官刘强东应邀参加全国农村电子商务精准扶贫经验交流会,分享了京东在精准扶贫工作方面的经验和体会。与此同时,刘强东还获评2017年全国脱贫攻坚奖。截至目前,京东金融已经在全国1700个县、30万个行政村开展各类农村金融业务,为“三农”提供的贷款总额超过400亿元人民币。

  京农贷与中华联合财险、当地重点农业企业汇源羊业联合打造的濮阳肉羊养殖扶贫项目就是京农贷扶贫项目中的一个典型缩影。作为濮阳肉羊养殖项目扶持的371户“羊老板”之一,苏本录此前靠外出打工谋生,一年到头也攒不下钱。而京农贷项目的到来,让苏本录成为了拥有200只羊的羊老板。京农贷不仅仅让农民拥有了“启动资本”,还提供技术和管理支持。苏本录正打算竞选脱贫带头人,来统一管理贫困户肉羊。濮阳肉羊养殖扶贫项目目前已发放贷款五千余万,惠及1000余贫困户家庭。

  在京东农村金融京农贷业务的开展过程中,像濮阳苏本录这样的案例不胜枚举。京农贷在河北武邑县落地的“跑步鸡”项目,河北燕山丰宁的生态奶牛养殖扶贫项目,都取得了规模性成果。

  目前京东金融向三农发放贷款的数额已超400亿元,帮助4.2万贫困人口改善经济状况。

  经过近年来不断地尝试,总结实践中的经验,京东农村金融挖掘出结合先进模式、产业联合、前沿科技等多方位资源和能力的新思路。京东农村金融已创立多种形式的扶贫项目,力争在十三五期间打造200个扶贫示范县。 焦娇