A

04

江苏新闻

河西将添274米58层摩天大楼


字体:【    】

来源:扬子晚报-扬网

出版日期:2017年10月03日  

  扬子晚报讯(记者 仇惠栋)沉寂已久的华新城商业办公项目有了最新动向,南京市规划局日前就华新城AB地块二期项目规划方案调整进行了公示。该项目将建设一栋高度为274米的58层的摩天大楼。

  华新城AB地块二期项目位于南京市河西新城,东至江东中路,西至巴山路,南至河西大街,北至楠溪江西街,二期项目总用地面积约47188平方米。该项目早在2015年底和2016年1月分次领取了规划许可证,此后却一直没有领取施工许可证。如今规划许可也已经失效。根据施工图审查意见和消防审查意见,建设方在项目总部布局和主要建筑高度基本不变的前提下,对该项目的方案进行了局部调整,南京市规划局对此进行了最新的批前公示,其中1号塔楼为超高层建筑,主要功能为办公,高度为274米,总楼层为地上58层,还将设置停机坪。根据这次公示调整的最新方案,这一项目地上建筑总面积为245575平方米,地下建筑面积为129067平方米。