A

09

江苏新闻

这个国庆长假 家电问题投诉最多


字体:【    】

来源:扬子晚报-扬网

出版日期:2017年10月10日  

  扬子晚报讯 (通讯员 谈玮 记者 徐晓风) 记者从省工商局获悉,10月1日-8日,全省投诉1517件,较去年同期相比下降21%;举报175件,较去年同期相比下降33%;咨询6631件,较去年同期相比上升12%。

  投诉商品排名前五位的分别是:家用电器,较去年同期相比下降35%;通讯产品,较去年同期相比下降26%;家居用品,较去年同期相比下降32%;服装鞋帽,较去年同期相比下降0.4%;交通工具,较去年同期相比下降21%。

  投诉服务行业排名前五的分别是餐饮和住宿服务,较去年同期相比上升23%;美容、美发、洗浴服务,较去年同期相比上升10.2%;文化,娱乐,体育服务,较去年同期相比下降45.8%;销售服务、制作,保养和修理服务,较去年同期相比下降17%。

  据工商部门介绍,节日期间收到的投诉和举报已经按照流程分转经营者所在地或者经营行为发生地的县(市)、区市场监督管理部门处理。