A

02

要闻

凝聚“红色品格”,引领实业发展


字体:【    】

来源:扬子晚报-扬网

出版日期:2017年10月11日  

  从手工作坊起家,历经60年岁月洗礼,成长为拥有十万产业工人、两个产业园区、三只驰名商标、四大产业板块、年营销额500多亿元的跨国企业集团,60年屹立不倒,红豆集团的生命力、发展力从何而来?对此,党的十九大代表,红豆集团党委书记、董事局主席兼CEO周海江的回答响亮而坚定:“听党话、跟党走、报党恩,锻造红色品格,引领实业发展。”

  “听党话,跟党走,如何实现千亿红豆,请大家一起来建言献策。”在红豆党校,党委书记周海江正在为大伙儿上党课。党员们从各自岗位工作出发,为企业发展出谋划策。

  这样的党课,每周一和周五都会在红豆集团如期举行。不仅如此,周海江还把党课开到了车间生产线上。

  “不管走到哪里、从事什么岗位,我始终牢记,自己的第一身份是共产党员,第一职责是党委书记。”周海江说,经过多年的发展,红豆集团已组建近百个党支部,共有党员1300多名。红豆集团党委被评为“全国先进基层党组织”,每年,全国各地有3万余人来此参观学习。

  今年5月,周海江个人出资2000万元,设立了“无锡红豆关爱老党员基金会”,在全国首开党内关爱私募基金先河。这是周海江发起成立的第二个公益性私募基金。两年前,他与父亲周耀庭联合出资2000万元,成立“无锡耀庭慈善基金”,重点资助百岁长寿老人家庭。近年来,周海江在社会公益事业上的捐款总数已近5000万元,红豆集团累计捐物价值超过3亿元。

  新华报业全媒体记者 马薇