A

09

江苏新闻

南京主城二手房公积金审批提速

公积金管理中心发布消息:昨起全面施行无纸化预审批

字体:【    】

来源:扬子晚报-扬网

出版日期:2017年10月17日  

  扬子晚报讯(记者 马祚波)南京住房公积金管理中心发布消息称,自昨日起,南京市主城六区的二手房公积金贷款将实行无纸化预审批,此举将进一步提高公积金贷款的审批效率,缩短审批时间。

  据了解,实行无纸化预审批后,南京住房公积金管理中心将主城六区的二手房公积金贷款审批流程调整为:网签后先预审,待不动产转移登记与抵押权登记完成后,再终审放款,审批方式则由现行银行送件审批调整为上传电子影像与房产交易、转移、抵押登记共享信息核验的无纸化审批。

  南京住房公积金管理中心相关人士介绍,采用无纸化预审批,是对传统住房公积金贷款审批模式的重大调整,不仅减少了贷款文本材料在各部门间流转所需要的时间,还充分利用了共享信息进行核验审批,减免了部分住房公积金贷款申请材料,从而为职工在办理公积金贷款时提供更加优良的服务体验。