A

02

要闻

普京默克尔等政要电贺习近平


字体:【    】

来源:扬子晚报-扬网

出版日期:2017年10月27日  

  新华社电 一些国家和政党领导人、友好人士近日致电或致函,热烈祝贺习近平当选中国共产党第十九届中央委员会总书记。

  俄罗斯总统普京在贺电中表示,选举的结果充分表明您拥有很高政治威望,所推行的加快中国社会经济发展、提升国际地位的政策得到中国人民的广泛拥护。我愿同您继续共同努力,推动俄中全方位合作,为解决地区和国际热点问题开展建设性协作。

  德国总理默克尔在贺电中说,我谨对您再次当选中国共产党中央委员会总书记表示衷心祝贺。面对严峻的全球性挑战,我们必须继续开展建设性的合作,共同维护世界和平与稳定。我希望同您一道,继续发展两国紧密友好的合作关系。

  白俄罗斯总统卢卡申科在贺函中说,衷心祝贺您再次当选中共中央总书记。祝您在领导全世界最大政党的事业中取得更大成就,祝全体中共党员团结一心,祝中国祥和昌盛。

  韩国总统文在寅在贺电中表示,祝愿中国在习近平总书记领导下早日实现中国梦,并为东北亚地区和世界的和平与共同繁荣作出更大贡献。