A

08

江苏新闻

辽宁88家企事业单位组团来江苏揽才


字体:【    】

来源:扬子晚报-扬网

出版日期:2017年10月27日  

  扬子晚报讯(记者 杨甜子)10月26日,辽宁省就业部门在南京召开了新闻发布会,宣布辽宁88家企事业单位将“组团”来江苏揽才。辽宁·江苏人才对口交流合作秋季招聘会将于下周六、周日(11 月 4 日、5 日)在江苏省人才市场和苏州市人才市场举行。

  辽宁省就业和人才服务局局长陈绍宏介绍,此次来江苏招聘的88 家企事业单位中,包括东软集团等名企,共提供岗位 1267 个。其中需求量较大的是工程师和专业技术人员,为了吸引人才到辽宁工作,不少企业都开出了10万元以上的年薪。

  记者了解到,为振兴辽宁老工业基地,辽宁省出台了一系列培养、引进、使用人才政策,求贤若渴。其中,沈阳市对引进的顶尖人才实行 “ 一人一议 ” 解决住房问题,杰出人才和创业型领军人才分别给予 100 万元、50 万元购房补贴;对顶尖、杰出、领军人才领衔的创新创业团队,给予一次性最高 1000 万元项目启动资金资助。大连市人才创新创业最高可享受 400 万元项目资助、500 万元创业扶持等政策。阜新市对引进的博士 3 年内每月给予补贴 2000 元,硕士每月补贴 1000 元。