A

08

江苏新闻

中国·宜兴国际陶瓷 文化艺术节开幕


字体:【    】

来源:扬子晚报-扬网

出版日期:2017年10月27日  

  扬子晚报讯(记者 季娜娜)10月26日,第九届中国·宜兴国际陶瓷文化艺术节在中国陶都陶瓷艺术博览中心隆重开幕。接下来的几天里,宜兴陶瓷的“五朵金花”——紫砂、均陶、精陶、青瓷、美彩陶,将向中国、向世界绽放它们的光彩。

  此次活动由中国陶瓷工业协会、新华报业传媒集团、宜兴市政府共同主办,秉持“陶醉中国、筑梦宜兴,以陶为媒、同创未来”的主题,共有“诚邀宾朋聚陶都、群英竞技陶为媒、百家争鸣论陶艺、名品巡展醉中国、古今中外名陶情、陶式生活在宜兴”6大主线、56项活动,形式多样、亮点纷呈。

  开幕式上,“中国艺术研究院紫砂研究院”“中欧陶瓷艺术研究院中国区研究中心”成立,此外,造型艺术家韩美林30多年前与宜兴结缘,创作了一批造型独特、富有现代气息的陶艺精品。他请人将自己的全部手稿捐赠给“韩美林紫砂艺术馆”。