A

07

江苏新闻

今晨全省仍有雾 冷空气随后就到

下周一淮北地区可能现“初霜”,南京最低气温降至个位数

字体:【    】

来源:扬子晚报-扬网

出版日期:2017年10月28日  

  未来一段时间,江苏仍然维持晴好干燥的天气。不过秋冬季节,天气一旦稳定在“舒适区”,意味着大雾开始肆虐。江苏省气象台昨天下午发布大雾警报,预计今天全省大部分地区有雾或浓雾,请周末外出的朋友注意低能见度天气对于交通的影响。这个周末的另一个关键词是“冷空气”,今天晚些时候冷空气自北向南影响江苏,预计到下周一淮北地区最低气温降至3℃附近,还会出现今年的初霜。

  扬子晚报记者 于丹丹

  大雾肆虐,本省西北部今天空气污染较重

  江苏省气象台昨天0时38分发布大雾橙色预警信号,淮安、扬州、徐州、宿迁、连云港和盐城都出现大雾天气,昨天清晨江苏中北部地区多地受大雾影响,能见度偏低,部分高速路段封闭。南京市气象台昨天清晨也发布大雾黄色预警信号。

  今天大部分地区以晴天为主,气温平稳。不过大雾的范围更大了,几乎波及全省。另外,大雾天气对于空气质量也会造成影响,根据省气象台和省环境监测中心联合发布的空气质量预报:预计今天上午本省东南部空气质量良,其它轻度污染为主,西北部可达中度-重度污染,今天下午东南部良,其它轻度污染为主,西北部可达中度-重度污染。

  冷空气南下,后天南京最低气温7℃

  大雾天气也是冷空气来临的信号,预计今天晚些时候,一股较强冷空气自北向南影响江苏,带来大风和降温,预计大风会清扫雾霾,空气污染物扩散条件转好。明天的最高温度:沿江和苏南地区19℃左右,其它地区16~17℃。到下周一,淮北地区最低气温下降到3℃,有霜或霜冻,东南部地区10℃左右,其它地区7~8℃,最高温度:淮北地区13℃左右,其它地区15~16℃。

  南京今天仍有大雾,但最高气温和昨天持平,在22℃左右。29日-30日受冷空气影响将出现明显降温大风天气,周日南京的最高气温下降到18℃-19℃,而到了下周一预计最高气温只有15℃-16℃,最低气温也下降明显,将会下降至7℃-8℃,请大家密切关注天气变化。此外,海上还有台风“苏拉”,“苏拉”对于江苏没有直接影响,但它造成较大的气压梯度,预计江苏东南部周日风会比较大。

  近日南京天气:今天晴到多云,早晨大部分地区有雾或浓雾,10℃到22℃;明天多云,11℃到19℃;后天晴,7℃到16℃