A

10

江苏新闻

患者花4个月,写成2.5米长感谢信


字体:【    】

来源:扬子晚报-扬网

出版日期:2017年10月31日  

  扬子晚报讯(通讯员 杨炎 记者 杨彦)近日,患者孙爷爷送给南医大二附院骨科的感谢信引发关注。孙爷爷花了4个月的时间,完成了两幅书法作品送给医院,其中一幅长2.5米,宽0.8米。

  时间回到五年前,省书法协会的孙爷爷感觉腰有点疼,慢慢地,孙爷爷发现自己的两条腿开始麻木,无法自己站立,这对酷爱书法的他无疑是晴天霹雳,腰腿都使不上劲,书法还怎么遒劲有力?孙爷爷赶紧到医院检查,发现自己的腰椎出了问题,需要手术治疗,但听说这个手术可能会引起瘫痪!他犹豫不决。今年5月,孙爷爷的腰疼加重了,不堪忍受的他决定再到医院治疗。同事向孙爷爷推荐了南医大二附院骨科刘军主任。刘主任和王刚医生给孙爷爷做了全面的检查,诊断是腰椎狭窄。于是他们制定了最优的治疗计划和手术方案。手术十分成功,术后的恢复也很重要。骨科的护士精心照顾,孙爷爷都看在眼里,记在心里。出院后,孙爷爷一直想表达心中的这份感激,他决定用自己最喜欢的方式表现出来——用书法写一封感谢信。手术做完没多久,劲力不能很好地掌握,孙爷爷对自己写出的作品并不满意,他一遍一遍书写,历时4个月,终于完成了两幅书法作品,精心装裱后,送给了刘主任和护理团队。