B

13

闺蜜周刊·美味关系

不裹粽叶的粽子 ——泰味三重彩


字体:【    】

来源:扬子晚报-扬网

出版日期:2015年06月14日  

  文/图 Amber

  端午节将至,粽子自然是主角,甜的咸的糯米西米杂粮海鲜等等各种传统混搭奇葩材料都可以拿来做端午节粽子。这里就来上个非主流的端午节食品——泰味三重彩,这回打破局限,突破传统不用粽叶包裹,制作方便又好吃!

  材料:

  糯米200g 紫米(黑米)200g 蜜红豆 椰浆 芒果各适量

  做法:

  1.糯米洗干净沥干水加入适量椰浆(浸过糯米面,稍微多点也没关系)放入电饭锅按照正常煮饭程序操作即可。

  2.黑米浸泡12个小时后沥干水放入电饭锅,加入适量的水(浸过面),放入电饭锅按照正常煮饭程序操作即可。

  3.煮好的糯米和紫米摊凉后,双手打湿,取出圆形的慕斯圈(饼干圈),取出适量的糯米搓成圆压入慕斯圈内压平定型取出即可。紫米和蜜红豆同样处理。

  4.把糯米,紫米,蜜红豆叠在一起即可,芒果去皮切粒伴碟,浇上适量椰浆,放入冰箱冷藏1-2个小时风味更好。